МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное агентство морского и речного транспорта
Федеральное бюджетное учреждение подводно-технических, аварийно-спасательных
и судоподъемных работ на речном транспорте «ПОДВОДРЕЧСТРОЙ»

8 (499) 148-99-14

guprs@guprs.ru

logo2logo1

Федеральное бюджетное учреждение подводно-технических, аварийно-спасательных и судоподъемных работ на речном транспорте «Подводречстрой» Министерства транспорта Российской Федерации Федерального агентства морского и речного транспорта  является одним из крупнейших в стране, осуществляющим все виды гидротехнических, подводно-технических и инженерно-водолазных работ.

ФБУ «Подводречстрой» сегодня - это многопрофильная специализированная организация,  имеющая разветвлённую сеть производственных групп и баз , многолетний опыт работы , который  гарантирует обеспечение высокого качества работ, выполнение взятых на себя обязательств.

Высокий профессионализм, наличие техники позволяет осуществлять  многие виды работ  (см.- свидетельства о допуске к работам),   на ФБУ "Подводречстрой" возложена задача по ликвидации последствий чрезвычайных проишествий и выполнение аварийно- спасательных работ на внутренних водных путях РФ.  

ФБУ «Подводречстрой» имеет в своём составе 10 филиалов : в г. Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Ростове, Астрахани, Калининграде, Владивостоке, Тюмени, Красноярске, Хабаровске, п. Белый Городок Тверской области,  имеющие разветвлённую сеть производственных групп и баз.   

В структуре «Подводречстрой» действует старейший в стране учебно-тренировочный центр для подготовки водолазов по всем категориям и специальностям, а также опытно-экспериментальный завод железобетонных конструкций. Работу на объектах ФБУ «Подводречстрой» обеспечивают  суда технического флота: 60 буксирно-разъездных катеров и водолазных ботов, а также береговая техника и оборудование для выполнения гидротехнических и подводно-технических работ в количестве 263 единиц, 35 плавкранов (в их числе судоподъёмный кран г/п 350т. «Могучий»), 17 буксиров для выполнения технических работ.   

ФБУ «Подводречстрой» построено и реконструировано значительное количество морских и речных гидротехнических сооружений. К наиболее значимым объектам можно отнести:

· причал Южного речного вокзала в г. Москве длиной 300 метров,

· 16 пассажирских и грузовых причалов на Москве-реке в черте города и на канале имени Москвы,

· реконструкция Москворецкой водно-транспортной системы, включая строительство 5-ти шлюзов и 2-х плотин,

· реконструкция шлюзов Северного склона Беломорско-Балтийского канала,

· водопроводный дюкер в Финском заливе по трассе Ломоносов-Кронштадт, обеспечивающий пресной водой город-крепость,

· здание Московского речного пароходства в г. Москве,

· сооружения беспричального налива судов в Чёрном море в г. Батуми,

· грузовые причалы на р. Енисей в г. Лесосибирске, на р. Амуре в г. Благовещенске и Хабаровске,

· причалы нефтепродуктов на р. Волге для Волгоградского нефтеперерабатывающего завода,

· газопровод через р. Енисей длиной 2 км для Норильского горно-обогатительного комбината.

В настоящее время ведутся работы по строительству морского причала в порту Оля (Астраханская область), реконструкции шлюзов в г. Городец (Н-Новгород) и г. Балаково, строительство набережных в г. Астрахань и г.Кинешма. Годовой объём выполненных работ составляет более 2 млрд.руб.   

ФБУ «Подводречстрой» приглашает к взаимовыгодному и плодотворному сотрудничеству.